Directors' Collegium - Коллегия Директоров - Мероприятия - «Шеф года - 2013»
ПрограммаПрограмма
Наши партнеры
10
сентября
«Шеф года - 2013»
- окончание приема заявок для участия в бизнес-премии "Шеф года - 2013"

Независимая ежегодная бизнес-премия «Шеф года»

Шеф Года

Миссия. Цели и задачи.

Независимая бизнес-премия «Шеф года» была учреждена в 2007 году c целью вдохновить представителей бизнес-сообщества к созидательному предпринимательству и повышению социальной ответственности бизнеса. Премия является некоммерческой и не предусматривает какой-либо оплаты участия для номинантов. Более подробная информация на сайте www.shef-goda.ru.

shef1.JPG

Целями проведения конкурса на вручение Премии является:
- Поддержка лучших примеров управления коммерческими предприятиями;
- Поддержка достижений высоких экономических результатов хозяйственной деятельности и социального развития предприятий;
- Содействие развитию предпринимательства, пропаганда достижений предприятий по модернизации и технологическому перевооружению производства, внедрению инновационных проектов;
- Содействие распространению передового опыта руководства;
- Укрепление деловой репутации лауреатов;
- Формирование общественного мнения и признание профессиональных заслуг.

Организатором Премии является Журнал CHIEF TIME.

Премия «Шеф года» присуждается руководителям коммерческих, частных и государственных бизнес структур по результатам экспертных оценок.

Премия является ежегодной общественной профессиональной наградой и вручается за корпоративные и личные успехи по следующим категориям:

  • Шеф-Прорыв года (до трех награждений)
  • Шеф-Инновация (до трех награждений)
  • Шеф-Публичность
  • Шеф-Забота
  • Шеф-Меценат
  • Молодой Шеф
  • Заслуженный Шеф

Номинации, по которым присуждается премия, отражают не только предпринимательские достижения руководителей компаний, но и их направленность на поддержку культуры и искусства (номинация «Шеф-Меценат»), пропаганду гуманистических ценностей (номинация «Шеф-Забота»), преемственность поколений (номинации «Заслуженный шеф» и «Молодой шеф»).

shef2.JPG

Независимость проекта гарантирована составом Оргкомитета премии, членами которого являются руководители общественно-деловых организаций, высших образовательных учреждений и СМИ.

Премия «Шеф года» состоит из приза лауреата и диплома.

Премия является ежегодной.

Оргкомитет объявляет о проведении премии путем размещения официального объявления на сайте www.shef-goda.ru в открытом доступе, а также публикаций в специализированной и общественно-политической прессе, на ТВ, путем проведения почтовой и курьерской рассылки участникам бизнес-сообщества.

В объявлении указывается:

  • категории и номинации премии
  • условия приема заявок

Определение лауреатов происходит 3 этапа:

Первый этап. С 01 апреля по 10 сентября осуществляется прием заявок. В заявках указываются категория и номинация премии для участия. Форма заявки опубликована на сайте премии www.shef-goda.ru

Второй этап. В период за две недели до торжественного приема в честь лауреатов премии путем голосования Экспертный совет проводит оценку номинантов. В случае, если среди соискателей на отдельные номинации премии не окажется достойных претендентов, премия по этой номинации не присуждается.

Третий этап. Объявление лауреатов и итоги премии оглашаются на торжественном приеме в честь лауреатов премии «Шеф года», дату которого определяет Оргкомитет.

Методика подведения итогов премии базируется на основе максимально объективных критериев, разработанных оргкомитетом. Оценка результатов конкурса осуществляется путем сопоставления показателей, указанных в информационной карте.

Экспертный совет премии

Экспертный совет премии приглашается Оргкомитетом премии из числа руководителей и сотрудников профильных министерств, ведомств и федеральных служб, депутатов Государственной Думы, ведущих специалистов, экспертов и аналитиков компаний, учредителей или их представителей, российских и зарубежных СМИ.

Работа экспертов премии осуществляется заочно, путем тайного голосования.

Награждение лауреатов

shef priz.jpg

Награждение проводится в сроки, определенные Оргкомитетом, но не ранее октября года, по результатам которого проводится награждение.

Награждение победителей конкурса проводится в торжественной обстановке.

Итоги награждения широко освещаются средствами массовой информации, включающими печатные издания, интернет-издания, радио и ТВ. Конкретный список СМИ определяется в период подготовки мероприятия.

Лауреаты имеют право использовать изображение логотипа премии «Шеф года» и приза, в собственных рекламных целях.

Премия «Шеф года» давно стала проектом федерального масштаба – конкурс проходит в крупнейших городах России: Новосибирске, Екатеринбурге, Владивостоке, Ульяновске, Нижнем Новгороде и других.